カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
-
カボス鰤の低温ロースト
2016.02.15
-
先日のバレンタインコースのお魚料理
大分県産かぼす鰤の低温ロースト
旬の柑橘のアクセント
付け合わせのお野菜は
白菜のブイヨン煮、紫大根、紅くるり大根
旬の柑橘はデコポンになります
大変好評でした
なんと言ってもこのかぼす鰤が素晴らしい
脂のってるのにさっぱり召し上がれるのがこの鰤の特徴
口に入れたときの仄かに香る柑橘香
デコポンとの相性抜群
酸味効いた白ワインにも合いそう

カボス鰤の低温ロースト
2016.02.15
先日のバレンタインコースのお魚料理
大分県産かぼす鰤の低温ロースト
旬の柑橘のアクセント
付け合わせのお野菜は
白菜のブイヨン煮、紫大根、紅くるり大根
旬の柑橘はデコポンになります
大変好評でした
なんと言ってもこのかぼす鰤が素晴らしい
脂のってるのにさっぱり召し上がれるのがこの鰤の特徴
口に入れたときの仄かに香る柑橘香
デコポンとの相性抜群
酸味効いた白ワインにも合いそう