カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記一覧

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

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カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

Facebookにて情報更新中です!

2017.09.28

カジュアルフレンチ リアン シェフの二川です!

Facebookにて情報更新しております。
タイムリーな料理メニューやおすすめ情報を載せております。

是非いいね!を押して頂き御覧になって頂ければと思います!
どう…

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三浦野菜のバーニャカウダ

2016.12.27

旬の三浦野菜を堪能できる一皿です

関東で一番土壌の良い三浦の無農薬を使用
新鮮で味や香りが強く
珍しいお野菜に出会えます

紅しぐれ大根、紅くるり大根
紅芯大根に新金時長蕪、赤蕪とコールラビ

根菜類がメインの冬
合わ…

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三浦野菜のバーニャカウダ

パンケーキツリー

2016.12.26

お客様のクリスマスランチパーティーのために
シェフが苦心のすえ作り上げた

「クリスマスパンケーキツリー」

25段からなる圧巻の出来栄え


年内営業28日までとなっております
よろしくお願い致します



百合ヶ丘、百合ヶ…

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パンケーキツリー

クリスマスディナー

2016.12.25

本日でクリスマス特別メニューも最終日

クリスマスディナーのアミューズをご紹介します

左から
ズワイガニとアボカドのタルタル 
スモークサーモンのポーピエット フレンチキャビアを添えて

真ん中に
活き帆立のミキュイ 三浦…

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クリスマスディナー

クリスマスランチ

2016.12.24

クリスマス特別メニュー

三種の前菜盛り合わせ
左から
10種類の野菜を敷き詰めた「野菜のテリーヌ」
出来上がるまでに6時間ほどの時間がかかる
シェフの得意とする料理です

真ん中に
愛媛県産の鰤その下に三浦大根のマリ…

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クリスマスランチ

シャトー・デ・セザール・ブラン

2016.12.23

シャトー・デ・セザール・ブラン2014

ソーヴィニョンブラン80%
セミヨン20%

フランス ベルジュラック

やや薄い黄色、
フルーティで熟した洋ナシや白桃のような香り
、余韻にはローズマリーのようなハーブの香
フレ…

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シャトー・デ・セザール・ブラン

ロジャー・グラート

2016.12.22

ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット
スペイン・ぺネデス産

マカベオ40% チャレッロ30%、パレリャーダ30%

トップクラスのぶどう3種類を贅沢に使用、リッチでバランスのとれた辛口

ペネデス地区で収穫される…

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ロジャー・グラート

オマール海老1.5倍

2016.12.20

先日
お客様のリクエストにより
オマール海老のポワレを1.5倍増量にて
ご用意させて頂きました

半身で提供される事の多いオマール海老
通常から丸々一匹ご用意させて頂いておりますいますが
さらに増量
贅沢な一皿に仕上…

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オマール海老1.5倍

クレマン・ド・ブルゴーニュ

2016.12.18

クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット

フランス/ブルゴーニュ地方/オーセール地区/サン・ブリ・ル・ヴィヌー
シャルドネ60%、アリゴテ40%
瓶内熟成期間 18ヶ月以上

2008年11月に…

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クレマン・ド・ブルゴーニュ

本日のお魚料理

2016.12.17

鰆の炙り焼き 
カボスと柚子胡椒を使った和テイストなソースに
春菊のピューレをご用意、
お魚との相性がとても良いです

付け合わせが
白菜のブレゼ、白ワインで甘味が出るように蒸し焼きにした物と
ターメリックライス
三浦…

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本日のお魚料理
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