カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
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Facebookにて情報更新中です!
2017.09.28
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カジュアルフレンチ リアン シェフの二川です!
Facebookにて情報更新しております。
タイムリーな料理メニューやおすすめ情報を載せております。
是非いいね!を押して頂き御覧になって頂ければと思います!
どう…
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三浦野菜のバーニャカウダ
2016.12.27
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旬の三浦野菜を堪能できる一皿です
関東で一番土壌の良い三浦の無農薬を使用
新鮮で味や香りが強く
珍しいお野菜に出会えます
紅しぐれ大根、紅くるり大根
紅芯大根に新金時長蕪、赤蕪とコールラビ
根菜類がメインの冬
合わ…
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パンケーキツリー
2016.12.26
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お客様のクリスマスランチパーティーのために
シェフが苦心のすえ作り上げた
「クリスマスパンケーキツリー」
25段からなる圧巻の出来栄え
年内営業28日までとなっております
よろしくお願い致します
百合ヶ丘、百合ヶ…
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クリスマスディナー
2016.12.25
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本日でクリスマス特別メニューも最終日
クリスマスディナーのアミューズをご紹介します
左から
ズワイガニとアボカドのタルタル
スモークサーモンのポーピエット フレンチキャビアを添えて
真ん中に
活き帆立のミキュイ 三浦…
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クリスマスランチ
2016.12.24
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クリスマス特別メニュー
三種の前菜盛り合わせ
左から
10種類の野菜を敷き詰めた「野菜のテリーヌ」
出来上がるまでに6時間ほどの時間がかかる
シェフの得意とする料理です
真ん中に
愛媛県産の鰤その下に三浦大根のマリ…
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シャトー・デ・セザール・ブラン
2016.12.23
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シャトー・デ・セザール・ブラン2014
ソーヴィニョンブラン80%
セミヨン20%
フランス ベルジュラック
やや薄い黄色、
フルーティで熟した洋ナシや白桃のような香り
、余韻にはローズマリーのようなハーブの香
フレ…
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ロジャー・グラート
2016.12.22
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ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット
スペイン・ぺネデス産
マカベオ40% チャレッロ30%、パレリャーダ30%
トップクラスのぶどう3種類を贅沢に使用、リッチでバランスのとれた辛口
ペネデス地区で収穫される…
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オマール海老1.5倍
2016.12.20
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先日
お客様のリクエストにより
オマール海老のポワレを1.5倍増量にて
ご用意させて頂きました
半身で提供される事の多いオマール海老
通常から丸々一匹ご用意させて頂いておりますいますが
さらに増量
贅沢な一皿に仕上…
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クレマン・ド・ブルゴーニュ
2016.12.18
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クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット
フランス/ブルゴーニュ地方/オーセール地区/サン・ブリ・ル・ヴィヌー
シャルドネ60%、アリゴテ40%
瓶内熟成期間 18ヶ月以上
2008年11月に…
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本日のお魚料理
2016.12.17
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鰆の炙り焼き
カボスと柚子胡椒を使った和テイストなソースに
春菊のピューレをご用意、
お魚との相性がとても良いです
付け合わせが
白菜のブレゼ、白ワインで甘味が出るように蒸し焼きにした物と
ターメリックライス
三浦…