カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
-
Lien風お口直し
2016.08.22
-
Lien風お口直し
一般的なフレンチのコース料理では
お魚料理とお肉料理の間に
グラニテと呼ばれる
シャーベット状の氷菓が供される事が多いですが
Lienではもっとさっぱりして
もっとお口直しに相応しいものが
あるのではとシェフが考案したのが
写真の愛知県豊川産の「カラフルトマト」
色が異なる様に味も若干異なります
緑、赤、黄色にオレンジ色、紫がかった赤の物もあります
一つ一つ味を比べてみるのも面白いかと思います
最高のお塩「ミネラルハ―ヴェスト塩」
西オーストラリア奥地の塩湖から収穫される天然塩と
最高のオリーブオイルのみで
お召し上がりください