カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
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牛のバベットステーキ
2016.08.22
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日本だと脂ののったロース肉がステーキの定番ですが、
バベット=ハラミで内蔵になります。
噛む程に旨味が出てくるお肉です。
写真は
赤ワインソース
付け合わせの三浦野菜は
ミニ黄色人参、赤まさり大根、黄色ビーツです
Lien定番のターメリックライス
南フランスのドライハーブで香りつけて
バターは一切の使わずに自家製のイベリコ豚のラードで炊き上げております
それとシューブレゼ
シュ―はフランス語でキャベツ
ブレゼは蒸し焼きの意味
白ワインで甘味を出すように蒸し焼きにしたキャベツです
写真のものとは異なる場合がありますので
予めご了承お願い申し上げます