カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | 牛のバベットステーキ

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

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カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

牛のバベットステーキ

2016.08.22

日本だと脂ののったロース肉がステーキの定番ですが、
バベット=ハラミで内蔵になります。

噛む程に旨味が出てくるお肉です。
写真は
赤ワインソース
付け合わせの三浦野菜は
ミニ黄色人参、赤まさり大根、黄色ビーツです

Lien定番のターメリックライス
南フランスのドライハーブで香りつけて
バターは一切の使わずに自家製のイベリコ豚のラードで炊き上げております
それとシューブレゼ
シュ―はフランス語でキャベツ
ブレゼは蒸し焼きの意味
白ワインで甘味を出すように蒸し焼きにしたキャベツです

写真のものとは異なる場合がありますので
予めご了承お願い申し上げます

牛のバベットステーキ

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