カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
-
本日のお魚料理とお肉料理
2016.08.25
-
先ずはお魚料理
いつものワンプレートではなく
趣向を変えた盛り付けに致しました
太刀魚のポワレ タプナードソース
タプナードは、フランス南東部のプロヴァンス地方を発祥とするペーストで
材料は、黒オリーブ、アンチョビ、オリーブオイル、にんにくになります
お肉料理は
豚ロース肉のポワレ
玉ねぎとレモンを使った酸味の効いたソースです
付け合わせの三浦野菜は
コリンキー南瓜、紅芯大根、紅紫雨大根、に
紅くるり大根とパリジャン人参です
写真のものとは異なる場合がありますので
予めご了承お願い申し上げます