カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
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和牛のブルギニヨン風煮込み
2016.08.30
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牛肉の赤ワイン煮は元はブルゴーニュ地方の郷土料理で,
日本のビーフシチューの元祖と言もわれています.
コッコーヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)も有名です.
そこにシェフ独自のスタイルを織り込んだ
一品に仕上がっております
煮込んだお肉をキャベツの葉でくるみ
マッシュポテトを下に敷き
旬の三浦野菜をご用意
シャキシャキとした食感の、紅くるり大根、
生とは思えない灰汁を感じない、水茄子、
生食用に開発された、コリンキー南瓜
Lienチョイスの赤ワインと一緒にいかがでしょう