カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
-
本日のお肉料理
2016.09.08
-
イベリコ豚・マグロ(スペイン語で赤身の意味)のロースト
ソースはバルサミコ
付け合わせのお野菜は
インカの目覚め、バナナピーマン、コリンキー南瓜
パリジャン人参になります
真夏のイベリコ豚フェアが好評でしたので
再び登場です
イベリコ豚は
森の恵みであるきのこやドングリを食べるので
脂身には不飽和脂肪酸を多く含み、
運動量も多いため赤身の肉であることが大きな特徴です。
脂にはオレイン酸、ビタミンB群、ビタミンE群、
抗酸化物質を豊富に含み、
血糖値を下げる、悪玉コレステロールを抑えるといった効能が認められています