カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | 紅くるり大根 三浦野菜

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カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

紅くるり大根 三浦野菜

2016.09.19

紅くるりの最大の特徴は何と言ってもその真っ赤な色になります。
遺伝子操作などは一切行わず、昔ながらの交配方法で開発されたそうです

この赤色の成分はワインなどにも含まれるポリフェノールの一種のアントシアニ ン、
抗酸化作用などの機能性も期待できます。

一般的な青首大根と比べ、アントシアニンの含有量が約3倍。
抗酸化力を示すラジカル補足能が約10倍との調査結果が出ているそうです。


従来の紅芯大根はボソボソで硬い肉質でしたが、
紅くるりは紅芯大根のそれとは異なり、
通常の白大根の食味を受け継いでいるため、
シャキシャキ の肉質で大根らしい甘味が充分に乗る特徴があります。

新しいタイプの大根ですので、食べ方には様々な提案が期待できる他
サラダや浅漬から煮 物やオーブンでのグリルまで幅広く使えます。 
 

紅くるり大根 三浦野菜

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