カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

Top >  日記 > ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット

カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット

2016.10.05

スペイン・ペネデス地区で収穫されたトップクラスのぶどうを贅沢に使用。
3品種の個性を最大限に引き出し、
豊かなアロマ・心地よい酸味・リッチなコクが3拍子揃い、
見事なハーモニーを奏でます。
平均18~24ヶ月の長期瓶内熟成によって、深みのある味わいです

ロジャーグラートの歴史
創始者のジョセップ・カナルスが、
最初にぶどうの栽培を開始した1800年代に遡ります。

フランスの不思議な魅力を持つお酒、シャンパンに魅了され
スペインでもシャンパンに匹敵するスパークリングワインはできないか?

1882年、手始めに個人用としてスパークリングワイン造りを試みます。
伝統的で最も磨き抜かれたシャンパン製法に厳格に従い、
試行錯誤と研究を重ねた結果、
数年後には本場シャンパンにも引けを取らない、
極めて質の高い官能的なスパークリングワインが生み出されました。
その噂は、瞬く間に世間の知ることになり、
世界のシャンパン愛好家達からも絶大な人気を博すようになりました。

ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット

日記一覧へ戻る

【PR】  ステーキハウスBB  Y′Style (ワイ・スタイル) - 便利屋 -  匠税理士事務所  ちゃんこ鍋 京都 心蘭 祇園店  周防合気道会