カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
-
オマール海老のポワレ
2016.10.18
-
通常半身で提供される事の多いオマール海老ですが
Lienでは丸々一匹ご用意するのがこだわりとなっております
お客様のリクエストにより
今回はこの、贅沢にかぶりつけるスタイルでご用意しました
ソースはシトロンコンフィ
2週間ほど塩漬けにした熊本県産の有機レモン
付け合わせのお野菜三浦野菜です
外側が緑がかっているのが紅芯大根
薄紫色のものが紫雨大根
紫人参に愛知県産のプチトマトをご用意
海老は腰が曲がるほど末永くともうしまして
縁起のいい食材です
結婚記念日やお誕生日などお祝い事にいかがでしょう