カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記
-
三種の前菜盛り合わせ
2016.10.22
-
肌寒い季節になって参りました
ようやく暖かいスープを前菜のラインナップに
右から
イベリコ豚のブイヨンスープ
中にスライスしたマッシュルームにタイムと砕いた黒コショウをご用意
7時間かけて作った傑作です
真ん中に
サツマイモのサラダを蜂蜜風味に
上にローストしたアーモンドをアクセントに
左に
白身魚のエスカべッシュ
日本でいう所の南蛮漬けに近いお料理です
上に愛知県産のプチトマトをあしらいました
イベリコ豚のブイヨンスープは
シェフのスペシャリテのお料理「イベリコ豚のブレゼ」を
煮込んでいるときにでた煮汁をべ―スに
七時間ほどかけて丁寧に丁寧に余分な脂を取り除いたものです
この機会に是非ご賞味ください