カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | 本日のお魚料理

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

Top >  日記 > 本日のお魚料理

カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

本日のお魚料理

2016.10.28

ユメカサゴの炙り焼き
ソースはバルサミコソースと
大根のはピューレをご用意しました

ほろ苦い大根のピューレがお魚に良く合います
付け合わせのお野菜は
紅くるり大根に水茄子の小茄子
黄色ビーツに渦巻きビーツです
下にターメリックライスと白菜のブレゼ

ユメカサゴは
岩場近くの深場の砂泥底でじっとしている
カサゴ目フサカサゴ科ユメカサゴ属の海水魚です。
 大きくても、30cmほどにしかなりません。
頭が大きく、背鰭や頭、頬に刺があります。
横から見ると楕円形をしており、左右に側扁しています。
魚類や甲殻類などを捕食する動物食性で
冬に底引き綱で獲られる白身で上品な味の高級魚です

本日のお魚料理

日記一覧へ戻る

【PR】  京焼窯元 晋六陶芸館へようこそ♪  京都で陶芸体験  いのたに鍼灸整体院  兵庫県 パーソナルトレーニングスタジオ エスアール  株式会社セキメイバン  大人レストランKaPilina 和洋割烹料理店