カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | 和牛のブルギニヨン風煮込み

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

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カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

和牛のブルギニヨン風煮込み

2016.11.06

和牛の赤ワイン煮込みを
シェフのオリジナルスタイルでご用意しております

煮崩れないギリギリの所を狙って作られる事の多い煮込みですが
あえて煮崩し、型に流し込んで
煮凝りのような状態にして
キャベツの葉でくるんだものです

お肉の下に煮込みとの相性抜群のジャガイモのピューレ
付け合わせの三浦野菜は
ピエトロ(油との相性がいいお野菜なので炒めたもの)
渦巻きビーツと黄色ビーツ、
赤オクラをあしらいました

ソースは赤ワインソースにトリュフオイルをかけております

ブッフ・ブル ギニヨンとは、「牛肉のワイン煮込みブルゴーニュ風」。
フランス・ブルゴーニュ地方の最もよく知られた郷土料理です。

和牛のブルギニヨン風煮込み

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