カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | エスカルゴのブルゴーニュ風

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

Top >  日記 > エスカルゴのブルゴーニュ風

カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

エスカルゴのブルゴーニュ風

2016.11.07

フランス料理として知られるエスカルゴ。
ガーリックバターで風味をつけたエスカルゴはブルゴーニュの郷土料理
なぜカタツムリなどを食べてしまうのかとも思うのですが、
古代ローマ時代にも珍重された食材だったそうです。

おいしく調理されたエスカルゴを食べると珍味に相応しいとを納得していただけるでしょうが、どんなカタツムリでも良いわけではなく、
また食べられる状態にするには大変な手間をかける食材です!

ブドウ畑の葉を食べて育った本物のエスカルゴを使用しています
ワインと共にいかがでしょう

エスカルゴのブルゴーニュ風

日記一覧へ戻る

【PR】  OGURA HAIR SALON (オグラ ヘアー サロン)  株式会社 エンバイロ・テクノ  スミールフォトワークス  cafe PRATO  空手道武流会RedSoul