カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | シェフのお任せデザート

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

Top >  日記 > シェフのお任せデザート

カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

シェフのお任せデザート

2016.11.15

リアン特製「ガトー・バスケーズ」
6種のベリーのソースに
フランス産のマロンを使ったババロアを添えております

バスケーズとは
フランスのバスク地方の事で
フランス南西部からスペイン北東部を指します
以前はフランスにも、スペインにも属さない独立国家だったそうです

厚めに伸ばしたアーモンド入りのクッキー生地に
この地方の特産品のひとつでダークチェリーの一種のスリーズ・ノワールを入れ、
ローブリュー(ラウブル)と呼ばれる飾りをつけて焼いたものが
正式なガトーバスクなんだとか
スリーズ・ノワールの収穫時期が短い為、
カスタードクリームをつめて焼いたものや
スリーズ・ノワールのジャムを詰めたものもあるそうです

リアン特製なので
ダークチェリーは使わずに
プルーンを赤ワインで煮詰めたものを使用しています

当店こだわりの氷温熟成コーヒーと相性抜群です
是非ご賞味ください


新百合ヶ丘、百合ヶ丘、登戸エリアにあるカジュアルフレンチリアン
ランチ、ディナーから貸し切りパーティーなど
厳選したワインと共にいかがでしょう
お気軽にご相談下さい
ホームページアドレスhttp://casual-french-lien.com/

シェフのお任せデザート

日記一覧へ戻る

【PR】  質屋 大黒屋 池袋店  吹田市五月が丘のケーキとパンの教室 Anela Kitchen  静岡県 トイプードルブリーダー 浜松市 WANWAN JP  Forebo Ise 美容皮膚科・ペインクリニック内科  アントレキッズ富士校