カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) | 日記 | 特別料理

都内のゲストハウスで腕を振るったシェフが地元百合ヶ丘で本気のスペシャリテをご用意させて頂きます

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カジュアルフレンチ Lien (百合ヶ丘) の日記

特別料理

2016.11.21

先日リクエスト食材での特別料理を作らせて頂きました
福井県越前直送の「セイコ蟹」です

セイコ蟹は越前蟹よりも小さく食べる身が少ないため
一人前なんと三匹分
丁寧に身を取り出して、足、胴体、卵、味噌と味比べ
オリジナルの白だしと醤油のビネグレットソース、
カボス果汁、シークワーサー塩ポン酢で飽きの来ないバリエーション

二品目はセイコ蟹のガラで作ったスープ
一品目を提供してから出汁を取り
シンプルかつ繊細なスープは三浦野菜の青首蕪と共に

三品目は蟹の出汁で炊いた釜飯
ほぐした蟹の身と大葉の香り
三種のソースで日本酒も進みます

京都・伏見直送のこだわり「生原酒」で召し上がって頂きました


カジュアルフレンチLienではメニューにない食材や、お料理を
ご予約制で承ります
お気軽にご相談下さい




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